Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Метод питания Мишеля Монтиньяка

Лето - самая подходящая пора для похудения: вы ведете более подвижный образ жизни, едите больше свежих овощей, пьете больше воды, меньше потребляете жирного и мучного. Когда же, как ни летом, заняться своим здоровьем и поменять привычки в питании? Метод питания Мишеля Монтиньяка может стать хорошей основой для этого. Основой метода является теория гликемического индкеса, которая по праву считается революцией в диетологии, а также правильное сочетание продуктов с низким гликемическим индексом и небольшим содержанием жиров.

Спешу разочаровать тех, кто думает, что похудение "не требует жертв". Во-первых, вам придется сначала основательно изучить теорию, и это будет минимальной жертвой. Во-вторых, - в период похудания вам придется отказаться от многих блюд, например, пирожных, сдобных булочек и пиццы. Но не расстраивайтесь! Когда вы скинете желаемое количество килограммов и перейдете к стадии закрепления нового веса, вы сможете иногда (конечно, не каждый день) побаловать себя кусочком пирожка.

Тем, кто читает по-английски или по-французски, интересно будет ознакомиться с информацией, приведенной на официальном сайте Мишеля Монтиньяка. Однако, сайт является платным, и большинство интересного материала доступно только для зарегистрированных пользователей. Там же, потратив около пятидесяти долларов, вы сможете приобрести программу, которая по шагам обучит вас, как расстаться с лишним весом.

А теперь, перейдем к совместному чтению выдержек из книги Мишеля Монтиньяка "Секреты питания Монтиньяка". Приведенный ниже текст содержит всю необходимую информацию для того, чтобы получить общее представление о методе, но все же, я настоятельно советую приобрести книги Мишеля Монтиньяка из серии "Ешьте - чтобы похудеть" или компакт-диски с его программами. Это даст вам более полное представление о том, как работает ваш организм, избавит от некоторых ложных представлений о похудении (яркий тому пример - теория о низкокалорийной диете), а также научит правильно рассчитывать ваш вес.

1 Введение

1.1 Классификация пищи
- Белки
- Углеводы. Гликемический индекс
- Жиры (липиды)
- Пищевая клетчатка
- Выводы

1.2 Откуда берется избыточный вес

1.3 Как регулировать запасы жира

2 Метод питания Мишеля Монтиньяка

2.1 Фаза 1: потеря веса
- Пища, которую надо внимательно изучить
- Как пользоваться методом в первой фазе
- Продолжительность фазы
- Основные принципы фазы
- Примерные меню
- Продукты, рекомендуемые к употреблению

2.2 Фаза 2: поддержание и стабилизация веса
- Искусство управления питанием
- Основные принципы фазы
- Примерные меню
- Продукты, рекомендуемые к употреблению

Ольга БУХТИЯРОВА

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4417