Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Какие продукты защищают от старения и болезней ?
Отчего преждевременно изнашивается человеческий организм ?
Считается, что это происходит не только от того, что мы много работаем и едим все подряд, но и от того, что как раз мало употребляем те крайне полезные продукты, которые содержат антиоксиданты - вещества, нейтрализующие так называемые свободные радикалы, разрушающие структуру здоровых клеток и провоцирующие воспалительные процессы. Вот перечень таких продуктов-антиоксидантов: Морковь, красный перец, репа, капуста, брокколи, шпинат, абрикос, дыня и манго. Они способствуют росту у детей, гормональной устойчивости у женщин; благотворно влияют на репродуктивную функцию, баланс сахара в крови, состояние кожи; укрепляют иммунитет; защищают от инфекции. Красный, зеленый перец, томат, картофель, капуста, клубника, киви, апельсин, грейпфрут. Они оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие. Зеленый и черный чай. В чаях содержатся полифенол-белковые соединения, которые не дают свободным радикалам взаимодействовать с молекулами ДНК. Это предотвращает развитие злокачественных опухолей. Ученые полагают, что, возможно, именно в антиоксидантах заключается секрет долголетия. Чем больше их содержание в организме, тем дольше живет человек. |