Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Кофе - основной источник полезных антиоксидантов

Ко множеству известных исследований о положительной роли кофе как умственного и физического стимулятора прибавилось еще одно, проделанное профессором-химиком Джо Винсоном и его коллегами из Скрэнтонского университета в Пенсильвании. Профессор Винсон утверждает, что кофе - основной источник полезных антиоксидантов, или антиокислителей, в нашей диете . Антиоксиданты, обладающие, как считают медики, противораковыми свойствами и другими целебными качествами, присутствуют в хлебных злаках, в помидорах и многих овощах и фруктах. Группа профессора Винстона проанализировала их концентрацию в более чем 100 пищевых продуктах и пришла к выводу, что средний американец получает с кофе ежедневно 1300 миллиграммов антиоксидантов. На втором месте находится чай - 294 мг, на третьем бананы -76 мг- и т.д. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, типичный взрослый американец выпивает в среднем чуть больше полутора чашек кофе ежедневно.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=2748