Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Ученые: морская капуста не дает развиваться воспалениям в организме

Ученые из университета Флориды (США) выявили уникальные свойства морских водорослей. Специалисты установили, что ламинария - мощный антиоксидант, противостоящий разрушительному действию свободных радикалов. Замедляя окислительные процессы в организме, вещества морской капусты также останавливают воспалительные заболевания. Ученые полагают, что водоросли эффективны в лечении рака простаты, артрита и кардиологических проблем.

Научные сотрудники университета выделили из ламинарии соединения с направленным антиоксидантным действием. Свободные радикалы повреждают клетки простаты и других органов, провоцируя развитие онкологии.

Регулярное употребление морской капусты, установили исследователи, снижает риск рака простаты. Как один из примеров они назвали мужчин из Азии, которые почти не болеют простатитом. В традиционной азиатской кухне морская капуста входит в основное меню.

Кроме того, морские водоросли не позволяют развиваться и другим воспалительным заболеваниям в организме, таким как артрит, радикулит и т.д.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=15187