Глава Абакана Николай Булакин

Хакасия, 13 августа 2012, 08:21 - Этот человек не нуждается в особых представлениях. Мэр Абакана Николай Булакин, пожалуй, является одним из самых известных в республике людей с точки зрения информационной открытости. Он всегда готов к общению на любые - повторимся, любые (!) - темы, касающиеся как города, так и себя лично. Потому что видно: Булакин никогда не отделяет себя от города. Поэтому - что там долго говорить?!

На нашем информационном ресурсе в рубрике «Задай вопрос», начиная с этой недели, глава Абакана Николай Булакин. Все происходящее  на 19rus.info с 13 по 17 августа будет представлять собой обширное интервью, которое Николай Генрихович даст в течение пяти рабочих дней, отвечая на вопросы наших читателей в режиме он-лайн.

Разговор этот, как мы предполагаем, будет непростым и оттого крайне интересным. Возможно, именно поэтому мы вынуждены предупредить: вопросы провокационного характера, а также оскорбляющие честь и достоинство нашего гостя, на этом сайте не появятся, как, впрочем, и всегда. Все остальные, включая неудобные - пожалуйста. Николай Генрихович готов отвечать на них, не обходя острых тем и углов.

Если на какой-то вопрос сразу ответить будет нельзя, то есть потребуется работа специалистов мэрии - это значит, что на подготовку ответа уйдет от 24 до 48 часов.

Итак, для того чтобы задать вопрос мэру Абакана, необходимо зайти в строке меню «Интерактив» в рубрику «Задай вопрос» на информационной ленте ИА "Хакасия". Проект стартует сегодня и продлится до 17 августа.

Справка

Николай Генрихович Булакин, Глава муниципального образования город Абакан - Глава города Абакана. Родился 17 декабря 1952 года в Томске, русский, православный. В 1976 году окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, механико-математический факультет. Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году инженером конструкторского бюро НПО «Энергия» (Подмосковный Центр управления полетами). 1979-1982 гг. учеба в аспирантуре, по окончании защитил кандидатскую диссертацию, получив ученую степень кандидата технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления».

С 1982 года занимался преподавательской деятельностью в различных высших учебных заведениях. Работал заведующим кафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института, заведующим кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института. В 1991 году избран депутатом Верховного Совета РХ первого созыва и на первой сессии Верховного Совета избран первым заместителем Председателя Верховного Совета РХ. С 1995 года по настоящее время - Глава муниципального образования город Абакан - Глава города Абакана.

В 2003 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Николай Генрихович Булакин уже 17 лет является главой города Абакана и за эти годы создал из некогда провинциального города по-настоящему современный, с развитой инфраструктурой республиканский центр.