Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Яичные желтки продлят молодость и дадут бессмертие
Когда нибудь обыкновенный яичный желток сумеет подарить человеку бессмертие, - уверяют ученые. Яичные желтки способны продлевать молодость. К такому выводу пришли ученые из университета Альберты. После того, как было проведено исследование на содержание антиоксидантов в продуктах, которые регулярно употребляются в пищу, выяснилось, что самое большое их количество содержится в куриных яйцах, а именно в составе яичных желтков. В частности, в желтках содержатся две аминокислоты - триптофан и тирозин. Они-то и влияют на свободные радикалы, благодаря которым клетки человеческого организма подвергаются окислительному стрессу и поддаются разрушениям. В результате процессы старения, происходящие в организме, значительно замедляются. Отметим также, что яичный желток обладает высокой пищевой ценностью. Помимо того, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР. Достаточное количество витаминов группы В необходимо для нормальной деятельности иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. В1 играет важную роль в обмене веществ и регулировании деятельности нервной системы. Витамин В12 участвует в регулировании кроветворения. Витамин Е является природным антиоксидантом, который усиливает защитные силы организма, оберегает клетки от повреждений, способствует укреплению мышц и помогает справляться с эмоциональными нагрузками. Яичный желток рекомендуют включать в рацион тех, кому необходимо улучшить состояние кожи и волос, и, конечно же, детям, начиная с 6 месяцев. Холин, вещество, которое также содержится в желтках, влияет на белковый и жировой обмен, а еще оказывает положительное влияние на деятельность нервной системы. Желток включает в себя и мелатонин, играющий важную роль в процессах омоложения, необходимый для построения новых клеток. Помимо перечисленного, яичный желток полезен для зрения благодаря содержанию лютеина. Желток в любом виде прекрасно усваивается, являясь богатым источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, но они крайне важны для здоровья сердца. |